您现在的位置:首页 -> 企业服务重要通知
2016年度外商投资企业财务决算工作须知

日期:2017-05-18

北京市外商投资企业:
    为方便外商投资企业顺利完成2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告,暨2016年度外商投资企业财政决算填报工作,请各外商投资企业,根据企业实际财务情况,和审计报告内容,如实填列相关报表科目,并请各企业认真阅读以下注意事项。
    一、报送时间及方式
    自即日起,北京市外商投资企业财政决算报表网上申报工作正式开始,网上申报时间截止到2017年6月30日。此时间与市商务委2017年外商投资企业年度投资经营信息联合报告工作时间同步。
    二、报送企业范围
    凡于2016年12月31日之前,在北京市行政区域范围内进行登记注册的具有独立法人资格的外商投资企业。除朝阳区、亦庄经济技术开发区的企业外,其他各区的企业均通过市财政局“企业财务会计信息网络管理系统”报送决算报表。(朝阳区企业请联系朝阳区财政局索要单机版填报软件,电话65090352;亦庄经济技术开发区企业请登录亦庄财政局系统独立报送,电话67881434)
    三、报送方式
    1、ie浏览器中输入网址 
    http://qycwkj.bjcz.gov.cn/netrep
    2、登录北京市财政局网站,在网页右侧点击“企业服务”,在“企业服务”页面中点击左侧“网上办公”下的“企业财务会计信息网络管理系统”进行登录报送。
    3、外资企业用户初次登录时必须修改密码,如未及时修改密码将造成该用户账户的锁死。
    四、关于企业登录的用户名及密码
    1、对于去年使用本系统填报过2015年度外资企业财务决算数据的企业,凭企业的9位组织机构代码,或统一社会信用代码中的组织机构代码部分(第九位至倒数第二位,共9位)作为用户名并使用原密码进行登录。
    2、对于新成立企业及未参加上年财政决算的企业,需要凭企业的组织机构代码(9位),或统一社会信用代码中的组织机构代码部分(第九位至倒数第二位,共9位)登录,初始密码为空。企业初次登录要进行密码修改。
    3、如企业以前年度未在系统中报送过外资企业决算数据且作为新企业以空密码登录不成功,系统提示用户名密码错误的,则系统中可能没有对应的单位。请先发邮件到技术服务邮箱bjczwzjs@163.com申请查询系统里是否有您的单位(需要提供企业9位代码及企业全称),如回复“没有查询到企业信息”则需要企业报送本企业注册信息(9位代码及企业全称)给所属区财政局,由各区县财政局汇总后,每周报送给市财政局将企业信息添加到系统中。
    4、对于成功登录过的企业,如后期忘记密码需要清空原有密码的,以及初次登录系统后没有修改密码造成登录账号锁死的企业,或想要查询本单位信息是否在系统中的企业,请发账号服务申请邮件到bjczwzjs@163.com 申请原密码清空或账号解锁,系统管理员将在3个工作日内对您的申请邮件进行处理及回复。
    特别注意:账号服务申请邮件需要在标题中注明是申请清空密码还是账户解锁。并且必须在邮件正文中提供企业的组织机构代码或统一社会信用代码中的组织机构代码部分(第九位至倒数第二位),以及企业全称,对于不能按照要求提供资料的企业将无法进行技术服务支持。    
    五、关于外资企业决算工作支持方式
    1、外商投资企业对于本次决算的报表解释及相关业务问题的,请致电各区财政局进行咨询(名单附后)。
    2、外商投资企业对网报系统软件使用操作有疑问的,请拨打系统运维电话400-119-9797或400-119-9797-7进行咨询。
    3、对于需要进行密码清空,及用户账户解锁等账户问题的,请按照前文相关要求,发邮件到系统账号服务邮箱bjczwzjs@163.com申请支持,系统管理员将在三个工作日内处理。

    附件:各级财政机关联系方式

 

                                                                  北京市财政局
                                                                 2017年5月16日

附件:各级财政机关联系方式

【 字体显示: 】 【 打印 】 【 关闭窗口